СТАТЬИ

Как где и у кого вы обучались?

Обучалась в мастерских у художников. Ходила на различные мастер-классы и брала онлайн уроки. Специального художественного образования у меня нет, но у меня был предмет художественное оформление в институте культуры и искусств в Ташкенте, но я обучалась на режиссёра и мне нужны были соотвествующие навыки для того, чтобы рисовать костюмы и делать макеты сцен.

Что вы любите читать? Чьими идеями увлекались? 

Я читаю книги по позитивной психологии и саморазвитию. Меня вдохновляет биографии художников, в частности импрессионистов. 

Какова стоимость ваших работ? 

Каждая работа оценивается индивидуально, это зависит от стиля , размера и материалов. В среднем цена от 10000.

Чем занимались до карьеры художника? 

Я работала по окончании института на телевидении режиссёром, ведущей и редактором. А с появлением второго ребёнка я посвятила себя семьи и при этом я сама обучалась, изучала языки, к примеру. И мои дети были постоянно заняты на различных дополнительных занятиях и секциях. 

Каковы основные принципы художника? 

Насмотренность и внимательность к деталям. Стремление к своему стилю. Умение работать в различных техниках и с разными материалами. Смелость для участия в выставках и отсутствие страха показывать свои работы.  

Вы дружите с другими художниками? Расскажите про эту сферу. 

У меня очень много друзей художников и мы очень друг другу помогаем, советуемся и даже вдохновляем друг друга. В период самоизоляции 2020 я объединяла разных художников и людей творческих профессий из четырёх стран и более 12 городов России в проект под названием «Сериал с художниками» в Инстаграм. В проекте за год приняли участие более 40 человек и за этот период мы хорошо подружись. 

Как стали ювелиром?

Получила в подарок мастер-класс в школу ювелиров и открыла для себя мир пластичного серебра. Пока я делаю первые шаги в этом направление , но уже мне хватило смелости поучаствовать в выставке с моими изделиями. Я так же делаю украшения из эпоксидной смолы и бисера , и вот тут я могу сказать, что я бисером рисую с образца. 

Как рождаются сюжеты?

Мои сюжеты рождаются из эмоций и впечатлений. Чаще меня вдохновляют на создание картин — путешествия. И для этого не обязательно ездить или летать в другие города и страны , а достаточно прогуляться по Москве или просто выехать на природу за город.