БЛОК1ГЛАВНАЯСТАТЬИ

Беседа с очаровательной актрисой шоу «Уральские пельмени», телеведущей и певицей Иланой Юрьевой прошла в стильном салоне Доменико Кастелло. С красивой женщиной в атмосфере красоты мы поговорили об отношениях, воспитании детей и о том, как найти идеальную формулу счастья.

— Вы пишете у себя в Инстаграме, что очень замечательно каждый день засыпать и просыпаться с мужчиной мечты. Как вам кажется, для этого нужно встретить уникального человека или все-таки потрудиться, чтобы создать эти отношения?

— Главное — влюбиться, и тогда будешь просыпаться и засыпать с мужчиной своей мечты. Я не люблю формулировку «работать над отношениями» — это же понятно, что все непросто, но в этом и есть радость — делать для любимого человека какие-то приятности. Главное — не лениться. Мы когда начинаем отношения, стараемся делать приятности, сюрпризы, заботиться о человеке, который рядом с нами. Почему-то через 3 года, 5 лет это стирается. Нам уже не хочется принести чашку кофе в постель или сделать какой-то внезапный сюрприз, потому что относимся к любимому человеку как к должному. Он у тебя просто есть — и все, и никуда не денется. Это такое обманчивое чувство, потому что, возможно… Даже думать об этом не хочется, но человек может когда-то посмотреть в другую сторону. В общем, это все очень хрупко, даже не знаю, как ответить на этот вопрос, честно.

 

«Пишут, что я хвастунишка»

— Когда вы встретили своего мужа, сразу поняли, что это тот человек, с которым можно идти по жизни бесстрашно?

— На втором свидании мне хотелось безумно его обнять, мне даже было неудобно от этой мысли. Просто хотелось прижаться к нему — и всё. Хотя я думала, что это неприлично так себя вести. С одной стороны, я боялась, что может показаться, что я плохо воспитана, с другой — это настолько была моя родная душа, что никаких условностей не существовало.

Я верю в то, что мы приходим на эту землю группами и что все души друг друга знают, поэтому бывает такое ощущение, что когда ты встречаешь незнакомого человека, чувствуешь, что эта твоя родная душа. Действительно, как будто ты 1000 лет знаешь и ничто тебя не может переубедить! Это был наш случай, когда мы встретились и познакомились. Второе свидание, а нам уже понятно, что друг без друга мы больше не сможем. Я даже не могу это объяснить.

Да, случаются неудачные браки. Мое мнение на этот счет: чтобы встретить свое, нужно пройти какой-то определенный опыт, и тогда ты будешь ценить то, что с тобой приключилось, и радоваться этому каждый день. Например, если бы я встретила своего мужа в 17 лет, я бы так не ценила наши взаимоотношения, как сейчас, уже в осознанном возрасте.

— Что бы вы порекомендовали одиноким людям, даже если они завидуют вам и вашему счастью?

— В Интернете некоторые пишут, что я хвастунишка. Дело в том, что я не рассказываю в Инстаграме, что у меня тоже происходят не очень приятные вещи, что у меня также бывает плохое настроение. Инстаграм — это красивая картинка, куда все привыкли выкладывать только хорошее. Хотя блогеры нового поколения, наоборот, стараются выложить что-то такое, что заставит их аудиторию сопереживать — там у них целая драматургия. Там все по

правилам: начало, кульминация, развитие, заключение. Думаю, ничего себе, они целые фильмы делают! Но те, кто ведет Инстаграм непрофессионально, конечно, не могут похвастаться таким захватывающим контентом. Артисты все-таки ведут Инстаграм просто для души и для того, чтобы чем-то хорошим поделиться со своими зрителями. Это как у меня: все хорошо, я красивая, у меня хорошее настроение — тогда я, может быть, сниму ролик для Инстаграма. Как только настроение не очень, выглядишь как-то не так — никакой артист себя снимать не будет, в основном это блогеры делают. Вот поэтому мне иногда пишут, что я хвастунишка, ведь я просто не рассказываю о неприятных моментах жизни.

Одиноким людям, в зависимости от того, выбрали они быть одинокими или это вынужденная мера, нужно желать разное. Многие говорят: «Я так хочу найти себе половинку! » — но при этом человек абсолютно не готов идти ни на какие компромиссы. Многие просто не понимают, что значит отдавать бескорыстно и от всего сердца. Когда ты любишь, ты в первую очередь хочешь поделиться чем-то, а не отнять. Тебе хочется спросить: «Что я могу для тебя сделать?», «Что я могу тебе дать?». Любовь — щедрая, а не жадная. Когда люди это поймут, тогда они и перестанут быть одинокими.

Про восПИТАНИЕ детей

— Воспитание детей —это про что?

— Воспитание детей – это про то, как учиться у них. Это вообще не про наставления. Моей дочери через месяц исполнится 6 лет. Когда я ее ругаю, говорю: «Ты вся в свою мать». Если она медленно собирается и мне приходится ее ждать — я понимаю, у кого она переняла это качество. Я вижу в ней себя. Да и зачастую, когда мамы ругаются на своих детей, делают это неосознанно и не понимают, что просто видят в детях свои какие-то моменты, которые их безумно раздражают. Не принимают себя, а орут на ребенка, хотя нужно, конечно, начинать с себя.

Воспитывать детей нужно собственным примером. Ты не можешь есть чипсы на ночь и говорить ребенку о пользе правильного питания, стараясь заставить любить его брокколи. Так не получится. Либо вообще нет сладкого дома и родители также не едят его, либо тогда не надо рассказывать ребенку о том, как это вредно.

— Какие у вас есть важные семейные традиции, которые вы всегда соблюдаете, на которых, может быть, и держится эта идиллия?

— Совместные завтраки— это наша любовь. Кроме того, мы всегда вместе. Праздники тоже отмечаем в кругу семьи, а потом стараемся ездить всей семьей отдыхать, вместе с бабушками и дедушкой. Для нас важно показать дочери, что есть семейственность, что семья — это самое главное.

На отдыхе бывает сложно с бабушками, потому что ты взрослый, сам знаешь, как надо, а для них ты все равно всегда будешь ребенком, которому они будут говорить: «Надень шапку», «Не мочи ноги» — и так далее. Большая семья — это сложно, ведь у каждого свой характер, свои переживания, свои привычки. Но все равно семья — это самое важное, что у нас есть, поэтому стараемся как-то взаимодействовать. У нас как бы итальянская семья — большая и шумная.

 

Ода мужчинам

— Меня интересует еще такой вопрос: сейчас все очень активны в социальных сетях, особенно в новой социальной сети ClubHouse спорят про

феминизм. А у вас в Инстаграме в публикации от 23 февраля, где вы выглядите очень эффектно, есть подпись: «Мужчины, помните, что этот мир для вас и все в этом мире для вас». Интерес заключается в том, чтобы разобраться, вы сказали это для красного словца или вы действительно так считаете?

— Нет, я действительно обожаю мужчин и считаю, что они лучше, чем женщины. Правда, искренне считаю, что они лучше нас. Они лучшие хирурги, лучшие повара, лучшие летчики. Да, и женщины, бывает, им дают фору, но это скорее исключение. Мужчины сами по себе добрые, добродушные. Может быть, это у меня, конечно, такой пример перед глазами с детства, но все-таки. У меня обожаемый папа, который меня всегда баловал, защищал, любил и сейчас продолжает также в силу своего возраста заботиться обо мне.

Я действительно считаю, что в этом мире все ради мужчин, все для мужчин, и ни разу я не феминистка, абсолютно не поддерживаю это движение. Мне кажется, что сила женщины — в ее слабости и совершенно мы не должны соревноваться. Мы — из одного мира, они — из другого, мы вообще не пересекаемся там, где нам нужно соревноваться, у нас нет этой орбиты для соревнований, то есть мы по-другому думаем и они так же.

— Не знаю, работали вы в женских коллективах или нет, но «Уральские пельмени» — это преимущественно мужской коллектив. В чем их различия? Какие есть особенности?

— Ода мужчинам была неспроста. Действительно, у нас нет никаких склок и домашняя обстановка на съемках. То есть я ходила на съемки на 1 канал, еще куда-то, где коллективы совсем другие — они напоминают клубок со змеями. У нас же невозможно представить, чтобы кто-то кого-то обсуждал. Нет женщин — нет сплетен, у нас так. Я работала в театре и знаю, что такое женский коллектив: он совершенно отличается от коллектива, в котором только 2 девочки и им нечего делить. У нас всегда были очень теплые взаимоотношения. Я вообще считаю, что ты попадаешь на совсем другой уровень вибрации, когда начинаешь кого-то обсуждать, проявлять агрессию, злиться. Ты сразу же с одного уровня перескакиваешь на другой. Нам повезло в том, что в коллективе все очень осознанные люди.

— Илана, и еще один секрет попрошу вас открыть: как вам удается в таком ритме жизни сохранить волосы здоровыми и красивыми?

— Я всегда экспериментировала с уходом за волосами: то на ночь в кокосовом масле замочу, то ледяной водой помою. Крапива и ромашка, кстати, также не обошли меня стороной. В ход шли даже яйца. Позже стала увлекаться дорогой косметикой: приятно удивили средства из Японии. Но отдавать по 2-3 тысячи за одну позицию — очень накладно. В общем, я всю жизнь была в поиске идеального ухода для волос. Мне кажется, люди всю жизнь ждали от меня этого секрета. Да и у меня самой давно была такая мечта: сделать

идеальное средство, но за вменяемые деньги. Чтобы каждая студентка, как я когда-то, могла себе это позволить.

И вот в конце прошлого года мы вышли в продажу с брендом iLana, и на сегодняшний день имеем хорошие показатели. Скоро будем выставляться в магазинах. А пока косметику для волос iLana можно приобрести на нашем сайте www.ilanabeauty.ru, маркетплейсах Ozon и Willdberries.

 

Смех, да не только

— Ваша профессия — смешить людей. Что вы испытываете, когда они смеются, и что испытываете, когда вдруг не засмеялись? Вот, например, вы предполагали, что именно в этом месте будет разрыв зала, а зал

промолчал. Что в эти моменты происходит в мыслях?

— Когда смеются, ты радуешься и на волне энергии продолжаешь дальше — уверенно, легко, с горящими глазами! А когда ты сказал шутку и зрители не засмеялись, сразу же начинаешь анализировать. Ты говоришь текст, а у тебя параллельно бегущая строка в голове: «Блин, я что-то не то сказала или как-то не так произнесла. Автор меня заругает. А что, а что …» У нас большое количество авторов, которые пишут нам тексты, и они говорят: «Вот здесь, смотри, вот здесь зал будет наверняка смеяться». Но они тоже не могут знать на 100%, хотя они профессионалы, которые много лет в юморе, но предугадать все — невозможно. Поэтому в Екатеринбурге мы проверяем шутки: проводим концерты, для того чтобы отследить, какие номера самые сильные. К нам приходит зритель, он получает список номеров и каждому номеру ставит свою оценку, потом голоса в этих анкетах пересчитывают и готовят рейтинг номеров. Плохие номера не едут на съемку: есть номера, которые вы никогда не увидите по телевизору.

— Говорите, нужно ехать в Екатеринбург?

— Да, чтобы увидеть полную программу — надо! Только у екатеринбургских зрителей есть такая возможность. Они видят все — плохие и хорошие номера. Кроме того у всех юмор разный, и то, что смешно Соколову, Рожков преподнесет совсем иначе, поэтому нам просто необходимы проверочные концерты.

— Есть ли в концертах, которые пойдут на телевидение, место для экспромта?

— У нас живой концерт, мы не переписываем несколько дублей, как это делают, например, в «Камеди Клаб». Если вы по телевизору видите, как ребята забыли текст или рассмеялись во время номера, — это живые эмоции! Поэтому нас интересно смотреть. Зритель не ждет, что когда-то начнется следующий номер. У нас крутящаяся сцена и все проходит на одном дыхании. Первый номер закончился, сцена поехала, а там уже другая локация и актеры начинают другой номер. Концерты идут по 3 часа, а зрители всегда удивляются, как быстро пролетело время, и приходят к нам снова и снова за счастьем.