МОДАСОБЫТИЯСТАТЬИ

В Milliart gallery прошла закрытая встреча интеллектуально-дискуссионного клуба FOUR WOMEN, где собрался избранный круг дизайнеров и архитекторов.

Модератором встречи выступила Евгения Микулина — архитектурный критик, основатель портала Designchat.com, главный редактор журнала AD и идеолог клуба. Член Координационного совета WIN RUSIIA рассказала о двух особенных проектах, которые реализуется под ее эгидой, такие как:

«FOUR SEASON» — социально-инвестиционный проект, направленный на приобретения резидентами клуба, предметов современного искусства на российском рынке, с целью дальнейшего коллекционирования и формирования своей собственной коллекции.

FOUR THINGS – закрытый благотворительный аукцион, который проходит в рамках одной из дискуссий, в лотах принимают участие уникальные вещи как резидентов, так и друзей клуба. Все вырученные средства идут на стипендии «Женщинам в науках» или отдельному благотворительному фонду.

Также Евгения Еньшина в приветственном слове отметила важность обсуждения данной темы, так как считает: «что только через дискуссию, через диалог можно более детально рассмотреть «скрытые» аспекты профессии, которые важны для профессионального развития каждой из нас, вопросы гендера, которые безусловно, будут затронуты в этой теме, но не с точки зрения сравнения, а наоборот вопроса партнерства и профессионализма».

Спикерами дискуссии стали профессионалы своего дела в мире архитектуры и дизайна:

Татьяна Горшкова — директор ассоциации дизайнеров и декораторов России, руководитель собственного архитектурного бюро GORSHKOFFSTUDIO. Также Татьяна является одним из ведущих дизайнеров программы «Идеальный ремонт» Первого канала.

Во время обсуждения Татьяна рассказала о том, как она пришла в профессию, что помогло добиться успеха и какой дом она считает идеальным.

Татьяна Рогова — директор и основатель школы «Детали», декоратор.

Она рассказала о работе декоратора, трендах и новых идеях, которых стоит ждать в этой сфере деятельности.

Екатерина Прокопенко — дизайнер интерьеров, проектировщик социально значимых объектов и руководитель собственного архитектурного бюро More Decore.

Екатерина поделилась опытом работы с государственными органами, дизайне, людях, которые нужны для того, чтобы создать хороший интерьер, от мебели до строительных бригад.

Юлия Голавская — декоратор, дизайнер интерьеров. Дизайном частных и общественных интерьеров занимается более 10 лет.

Юлия рассказала о коммуникации между дизайнером и заказчиками, поделилась опытом работы в сфере индивидуального заказчика.

Важной часть обсуждения был тезис, что архитектура находится на стыке чистого творчества, высокого искусства и прикладного ремесла. И как в любом виде искусства, каждое творение — это победа над трудностями. Задача архитектора — увидеть в ограничениях возможности, воспринимать их как некий challenge, способствующий поиску новаторских идей и неординарных решений. При этом зачастую чем сложнее ограничения, тем интереснее результат.

Кроме этого в дискуссии были затронуты такие аспекты профессии, как: в чем разница между талантом и гением, что помогает добиться успеха и какие проекты по мнению спикеров идеальны, в чем состоит работа декоратора, поговорили о трендах и новых идеях, которые стоит ждать в мире дизайна и архитектуры.

Дискуссия «Архитектура и дизайн – женский стиль» прошла очень оживленно, в конце было много вопросов от резидентов клуба FOUR WOMEN и приглашенных гостей, что позволило еще раз убедиться в том, что данная тема актуальна.

Партнером дискуссии стала «Московская левитированная вода».