БЛОК2ГЛАВНАЯСТАТЬИ

Советами, как сохранить красоту и молодость, делится врач-косметолог, очаровательная мама троих детей, победитель конкурса TOP International-2019 в Берлине Екатерина Пчельникова.

— Екатерина, что для вас значит ваша работа?

— В косметологию я пришла из медицины, до этого работала врачом-терапевтом в больнице. Скажу вам, делала это с огромной ответственностью и самоотдачей. Всегда знала, что хочу помогать людям, но еще больше хотелось нести в мир прекрасное. С детства вижу красоту во всем — в природе, музыке, в каждом человеке, которого встречаю на пути. Все это соединилось для меня в косметологии.

Я стала на этот путь, и он закружил меня: семинары, конгрессы, обучение, повышение квалификации — полностью отдаюсь работе и счастлива, что нашла свое предназначение!

— Вы мама троих детей, профессионал и красивая женщина. Что посоветуете таким же читательницам для ухода за собой и сохранения красоты?

— Чем человек наполнен, то он и несет окружающим. Советую каждый день находить 30 минут для уединения с собой. Не пропускайте ежедневный ритуал — очищение, увлажнение, питание области лица и декольте, рук. Базовый домашний уход действительно важен. Приучите себя с раннего возраста пользоваться солнцезащитными средствами: зимой — SPF 30, летом — SPF 50. Это существенно сэкономит ваши деньги и время в дальнейшем, убережет кожу от старения.

И конечно, косметология — аппаратная, лазерная, инъекционная — достигла столь высокого уровня, что сместила пластическую хирургию с пьедестала. Многие женщины выбирают этот путь, и я, как профессионал, с ними согласна.

— С какого возраста советуете начать посещать косметолога?

— Все зависит от генетики каждого человека. В основном ко мне приходят пациенты от 22 лет до бесконечности. Если у вас нет морщин на лбу, для профилактики «уколы красоты» делать не стоит. Но если уже появились первые заломы, пора позаботиться о том, чтобы морщины не углубились еще больше. При этом, основываясь на своей практике, так скажу: если вы никогда не обращались к косметологу, то и в 40 лет не поздно сделать первый шаг.

— Как посоветуете выбирать косметолога? На что обратить внимание?

— Мой совет — не выбирайте по цене, по акциям. Губы за пять тысяч рублей или альтера-терапия за восемь — это может быть даже опасно для здоровья. Изучите фото работ и отзывы в соцсетях. Не стесняйтесь спросить, какое образование имеет мастер (инъекционной косметологией может заниматься только врач с высшим медицинским образованием!), каков его стаж. Попросите показать лицензии на препараты.

— Кстати, какое у вас образование?

— Высшее медицинское. У меня 4 квалификации: терапевт, нефролог, дерматовенеролог, косметолог. Практикую в косметологии более 7 лет. Являюсь победительницей конкурса красоты TOP International-2019, который проходил в Берлине. Для меня это был крутой опыт — потрясающая атмосфера, красота вокруг и новые силы двигаться дальше!

— Расскажите, какие методики на сегодняшний день самые популярные в вашей практике.

— Контурная пластика губ: позволяет не только сделать губы чувственными, но и корректирует диспропорции и форму. Одна из новых услуг — альтера-терапия (альтернатива операционной подтяжке лица при таких проблемах, как второй подбородок, нависшее веко и т. п.). Гидролифтинг — методика, которая сочетает в себе подтяжку и увлажнение. Лазерная эпиляция, лазерное удаление сосудов, лечение пигментных пятен. Спектр возможностей косметологии невероятно широк, стоит прийти на консультацию – и все встанет на свои места.