Сегодня с нами стилист ярких женских образов Юлия Милеева. Ее главный посыл потенциальному клиенту: «Не одену в Total black даже за миллион!» Клиенты Юлии одеваются в стиле «за гранью обыденности».

-Юлия, рассматривая яркие образы в вашем аккаунте Instagram и общаясь с вами сейчас, чувствуется, что у вас есть своя философия жизни.

– Моя философия – поддерживать ощущение счастья, которое добираю внешними атрибутами и ярким цветом. К внутреннему состоянию я добавляю яркости, света, красок. Мой взгляд на жизнь – это энергия солнца, радости, оптимизма. Яркие цвета повышают настроение. Все внутренние переживания человека откладывают отпечаток на его одежду. Моим клиентам со мной по пути, потому что у них есть потребность меняться внутренне. Они хотят быть счастливыми. К потребности быть счастливой обязательно прикладывается хоть какой-то яркий элемент: сумка, платок… У меня автомобили и мелкая бытовая техника тоже ярких цветов. Мы сейчас создаем новый генофонд других людей. В нашем прошлом столько страшных событий: войны, революции, голод, советская власть, когда все ходили в сером и черном, да еще и в одинаковом. Шлейф этих переживаний и страданий тянется до сих пор. Я за трансформацию и за возможность здесь и сейчас быть счастливым, гармоничным, радостным. Я задала себе этот тон и теперь помогаю другим людям.

– А вы помните, как начинались перемены? Может быть, у вас есть история вашего первого яркого платья?

О, да! Это история, которая длится до сих пор. Первое яркое платье у меня появилось лет 25-30 назад. Это платье Roberto Cavalli с очень ярким принтом. Цветовая гамма этого платья состоит из кислотно-желтого, зеленого, розового. Когда я его увидела, цена была непосильна для меня. Но уже тогда появился принцип, которым я руководствуюсь при покупке одежды до сих пор и советую его другим людям: «Если невыносимо понравилась какая-то вещь, и даже если у вас нет сейчас на нее денег, и даже если в вашем гардеробе нет ничего подходящего к ней – все равно надо брать! Поверьте, через полгода к этой вещи соберется целый гардероб». Я ношу это платье до сих пор. Его очень удобно брать с собой в поездки, так как оно не мнется. Краски на нем до сих пор яркие. И спустя 30 лет это платье остается модным. Я думаю, с этого платья и началась моя философия. Когда я надевала его в 90-х, солнце всегда было со мной: оно было на мне и даже  было во мне. Это ощущение праздника, внутреннего спокойного восторга тогда закрепилось во мне. Я пронесла это состояние сквозь годы, добавив еще красок, фасонов, моделей, марок. Это платье подвело черту однояйцевым моделям и мрачным тонам СССР. С того момента из моего гардероба начали вытесняться черные и коричневые вещи.

– Скажите, Юлия, ведь такие яркие цвета не везде применимы в обычной жизни?

– У меня есть подруга, которая работает в государственной структуре, где принято одеваться очень строго и сдержанно. Для нее мы подобрали гардероб так, что сочетание цветов очень выдержанно, смотрится красиво, и на работе все это отмечают. Конечно, не все вещи, которые я подбираю, можно использовать как универсальную одежду. Для путешествий делаю специальные комплекты –  чтобы удобно и красиво одновременно.  Есть гардероб для делового офиса, для путешествий, есть и вечерние платья. Вечерние платья я разработала сама, потому что устала от черных нарядов в пол. Из комбинированных ярких тканей получается шикарный вечерний вариант. Кстати, украшения тоже разрабатываю сама. На любую, даже самую дорогую бижутерию у меня аллергия, и я могу носить только золото. Красивые ожерелья и кольца из золота стоят как самолет. Поэтому я заказываю украшения из золота и камней по своим эскизам своему ювелиру.

– Вы любите шопинг?

– Сейчас для меня шопинг – это быстро пройти по магазинам и докупить деталей. Или это шопинг – сопровождение клиента. Много лет я закупала в свои магазины коллекции известных брендов. Сейчас меня можно привлекать как байера с 15-летним опытом. Тогда я особенно часто летала за покупками в Париж и Милан. Париж я просто обожаю. Мне нравится французский язык, история этой страны. Исколесила практически всю Францию. Была на юге, на западе, в Нормандии, несколько раз в Мон-Сен-Мишель. Когда на самолете приземляюсь в Париже, то чувствую, как будто возвращаюсь домой. Очень хорошо знаю этот город. Когда там бываю, конечно, устраиваю шопинг.

– С какими брендами вы работаете?

– У меня нет кумиров среди брендов. Если марка выпустила коллекцию, которая подходит мне, эта марка мне нравится, я работаю с ней. Но если завтра эта марка выпустила депрессивную коллекцию – эта марка мне не нравится. Fashion-индустрия не может взять тайм-аут, когда у дизайнера творческий кризис.  В магазинах, которые были у меня в разное время, я работала с марками Roberto Cavalli, Barbara Bui, Valentino Garavani, Marc Jacobs, Yohji Yamamoto, Versace, Celine, Jean-Paul Gaultier, Jimmy Choo, Galliano. Чтобы образ получился законченным, к известным брендам я могу добавить одежду из недорогих марок и даже найти подходящую рубашку или жилетку из мужской коллекции.

– Юлия, как строится ваше взаимодействие с клиентом?

– Мое предложение – образы, созданные для женщины, с ее характером. Для этого мне нужно пообщаться с человеком, чтобы вещь гармонично вписывалась не только в гардероб, но и по духу. При первом общении мне необходимо почувствовать желание человека меняться. Нужно определиться, в каком бюджете мы работаем. Расставить приоритеты: на чем мы можем сэкономить, а где можно оторваться по полной. Клиент ставит передо мной четкую задачу, что он хочет получить. Либо это один образ на вечеринку, либо это гардероб и смена стиля. Есть варианты подбора образа под имеющиеся в гардеробе вещи. Когда мы определяемся с целью – заключаем договор. Работая с клиентом, я предлагаю что-то купить в магазине, что-то заказать по Интернету, что-то сшить по моим эскизам.

На что вы ориентируетесь при подборе гардероба для клиента? Может быть, цвет глаз, волос?

– Цвет волос и глаз для меня вообще не показатель. Чаще бывает так: человек не видит себя в этой вещи и она по всем параметрам может не подходить ему. Я составляю образ, дополняю сопутствующими аксессуарами и получаю отклик, что это лучшая покупка в его жизни. Для подбора одежды важно внутреннее состояние человека – его смелость, желание меняться, развиваться. Конечно, смелость должна быть в разумных пределах. Есть вещи, которые хороши только для высокой моды. Я подбираю гардероб так, чтобы он был универсальным. Можно составлять комбинации и получать варианты: «и в пир, и в мир, и в добрые люди». Вещи такого гардероба еще и всесезонные. Сочетаются и с шубами для зимы, и с куртками для весны-осени. Удобство в носке – это немаловажный фактор в подборе одежды и обуви. Каблуки подбираю так, что любая длина будет удобна в носке из-за правильной колодки. Люблю натуральные ткани, но сейчас появилась и синтетика хорошего качества.

Что вы можете о себе добавить?

– Когда я профессионально занялась стилистикой, то при анализе рынка стилистов одежды столкнулась с философией, которая вгоняет в депрессию. Я никоим образом не хочу обидеть стилистов. Но лично для меня эти предложения не годны совершенно. Я люблю ярко одеваться, люблю миксовать цвета, марки, коллекции, сочетать их между собой.  В настоящее время для моей творческой фантазии при подборе образа практически нет границ. И если женщина имеет желание сделать свой образ более ярким, я профессионально в этом помогу!