БЛОК2СТАТЬИ

Модные тренды в макияже-2019

Телеведущая, имиджмейкер, художник по стилю Эстель Семенчук предлагает переосмыслить образы, придуманные модницами 100 лет назад.

Мое предложение относительно модных трендов 2019 года — прикоснуться к стилю 20-х годов прошлого столетия и вместе с этим обрести новые настроения в новых образах. В «подиумную» и повседневную жизнь возвращаются лаконичность покроя в одежде, легкие, воздушные ткани, женственный акцент на декольте. Вместе с тем макияж становится ярким, но без излишеств — он броский, при этом многогранность оттенков придают женскому взгляду манящую томность, страстность женской привлекательности и обаяния.

Как 20-е годы изменили мир

Вспомним историю: в межвоенный период  на особенности моды  повлияли социальные, экономические и политические преобразования, усиление эмансипации и интеграции женщин в ранее недоступные для них сферы деятельности.

Женщины постепенно получают политические права и возможность обеспечивать себя самостоятельно, вследствие этого женская мода претерпевает радикальные изменения — одежда упрощается, становится более удобной, происходит отказ от многослойности нижнего белья и корсетов.

То, что вовсе считалось запретным, становится актуальным и входит в женскую моду, оставляя надолго свой след. В первую очередь это брючные костюмы и спортивная одежда. Кроме коньков и верховой езды, которые женщинам были ранее доступны, прибавляются велосипед и теннис. А еще танцы, танцы и танцы! Это время ресторанов и баров, где вечерами собирается публика — мужчины и женщины, звучит ритмичная музыка чарльстона и милашки в коротких платьицах отплясывают до упаду.

Настоящей сенсацией стало маленькое черное платье от Шанель. До момента его появления черный цвет ассоциировался с трауром и трагедией, но этот «маленький» шедевр полностью изменил мир моды.

Драмы больше нет!

В наше время тоже пора отказаться от трагичности в образах. Судя по моим наблюдениям, на показах происходит очевидный отказ от «смоки айс»: он-то и привносил в женский образ смешение усталости с печалью — «дымчатая томность» придавала значительный окрас мрачных настроений.

Уходит в прошлое «нюдовый» макияж. Своими естественными оттенками он подтолкнул многих женщин к полному отказу от «мэйк ап» — отсюда и глобальная мода на «натурэль». Хотя в наше время существует множество косметических средств, которые совершенно не несут вреда коже, к тому же могут прекрасно подойти к определенному типу и подчеркнуть красоту и индивидуальность. Создавайте разные образы. Это отразится на вашем настроении, преобразит вас и вашу жизнь. Преображение делает женщину и ее жизнь краше!

Один и тот же оттенок — разный эффект. Не бойтесь экспериментировать! Например, если вы нанесете модный оттенок лилового цвета на оба века — это будет «подиумный» вариант, но с этим же оттенком мягкими плавными линиями можно создать и дневной макияж. Подчеркните индивидуальность — минимум, но именно ярких красок.

Яркость красок в моде. Избавиться от осенней хандры поможет большой выбор цветных тушей, а четкие контуры по направлению скуловой зоны кремообразными или рассыпчатыми румянами с дополнением линий хайлайтером придадут образу свежесть. Главное в создании такого образа — аккуратность.

Подчеркните природную красоту. Мои профессиональные наблюдения показывают: очень многие девушки (25+) в процессе перевоплощения создают себе определенный образ, скажем так, «под эталон», забывая о том, что у каждой есть свой цветотип от природы. Важно не «создать чей-то», а подчеркнуть свой тип, свою природную красоту.

В насыщенности цветовых гамм при макияже есть ограничения — не пренебрегайте ими. А вот акцент на губы разрешается: от яркого цвета до ухода на томные тона. Для женщин 30+ рекомендую применить в макияже глаз насыщенность по принципу массажных линий и создать контраст правильным нанесением теней.

Совершенствуйтесь! Конечно, не каждой женщине легко дается умение грамотно нанести макияж. В таком случае советую обратиться к мастеру-визажисту, а еще лучше изучите курс по имиджеологии. Для любой женщины это необходимые знания.

     

«Гарсон», «бубикопф» и ондуляция

А теперь о прическах и цвете волос. В начале 20-х годов появляются стрижки, вскоре ставшие очень популярными, — а-ля гарсон (то есть «под мальчика») и «бубикопф» (нем. bubikopf — маленькая или детская голова). А еще каре — стрижка, не требовавшая завивки. Короткие женские стрижки стали атрибутом модной эмансипированной и независимой молодой женщины. Стиль «гарсон» сочетался с обилием косметики.

Чрезвычайно модной становится завивка, без которой не обходилось большинство модных причесок. Волосы завивались и укладывались при помощи различных технических средств — горячих щипцов или специальных приборов, которыми в парикмахерских делали «перманентную», или долгосрочную, завивку.

В наши дни способы сделать ретро-волны, или ондуляцию, существенно изменились. Если ранее волны могли быть только волнистыми, то сейчас специалисты придают им практически любую форму. Также существует множество техник исполнения данного вида укладки. К ним можно отнести электрические щипцы, пальцы и создание начеса. Не следует забывать и про надежную фиксацию прически при помощи лака.

И снова не бойтесь экспериментировать с цветом волос! Специалисты предлагают большой выбор косметики — в огромном цветовом ассортименте (лаки, пудры и пр.). Это прекрасная альтернатива стойким краскам и окрашиванию волос на длительный период времени.  При помощи косметических средств для волос вы можете создать временный образ под настроение. При изменении образа цвет влияет на ваше настроение, а также «приглушает внешность» при преображении.

Меняйтесь и не бойтесь своих перевоплощений!

И немного о женском вдохновении как источнике света и тепла, красоты и чудодейственной силы. Взаимодействуя с людьми,  дарите им радость и позитив, излучайте любовь и тепло. Меняясь, вы меняете свою жизнь и все, что находится вокруг вас. Вдохновляйтесь сами и вдохновляйте других! Модные показы подарят вам свежие идеи, активный образ жизни — жизненную энергию и молодость. Чувствуйте себя и свои настроения, откройте в себе как внутреннюю, так и внешнюю красоту, дарите друг другу любовь!