БЛОК3СТАТЬИ

Были Король — стали «Королевы»

Мы все помним роскошных Катю и Волгу Король, которые работали в «Вечернем Урганте». После участия в телепроекте карьера близняшек пошла вверх: девушки стали солистками группы Queens вместе с экс-солисткой ВИА Гры Кристиной Коц-Готлиб. Недавно «королевы» выпустили завораживающий клип на песню «Шифровальщик», а мы не упустили возможность поговорить с ними о блондинках, ссорах, диетах и творчестве.

— С момента создания группы Queens в 2016 году не прошло и полугода, как поменялся ее состав. Но вы вместе таким составом уже почти год, и это рекорд группы. Удалось сработаться? Как складываются ваши взаимоотношения?

Катя и Волга: На самом деле отношения в группе — это принципиальный момент. Либо отношения складываются, либо проект не развивается. И тут важно понимать, что мы в первую очередь коллеги, у которых есть ответственность друг перед другом, а потом уже подруги, приятельницы.

Пока проект существует, это значит, что наши отношения складываются. Причем мы очень быстро нашли общий язык. Это неправда, что в женских коллективах сплошные ссоры и разборки. Если каждая из участниц нацелена на результат, любое недопонимание разрешается.

Кристина: Учитывая особенности девичьей группы, участницы менялись не по причине «не сработались». Обстоятельства разные: семейные, смена профессии, продюсерское решение… Мы до сих пор общаемся с первым составом Queens — Катериной, Наташей. Шлем им поздравления. И я искренне этому рада.

В составе с близняшками мы действительно почти целый год вместе! Мы замечательно прожили это время! Конечно, вначале дулись друг на друга. К примеру, из-за выбора цвета платьев. Но в группе, как в любой многодетной семье, кто-то должен уступить. Спасибо нашей Волге — разборки у нас незатяжные.

Действуй, сестра!

— Катя и Волга, сегодня вы, пожалуй, самые известные близняшки на российской поп-сцене. Обычно говорят, близким людям лучше не работать вместе: рабочие споры могут перенестись на личные отношения и испортить их. Как вы с этим справляетесь? Бывают ли у вас ссоры?

Катя и Волга: Вообще существует всего два типа близнецов: первые друг друга недолюбливают, как правило, по причине сложности идентификации своего «я», а вторые любят друг друга и ставят приоритетом реализацию пары. К счастью, мы принадлежим ко второму типу и осознаем, что вместе у нас гораздо больше шансов на успех, чем по отдельности. Но это, кстати, не исключает споры! Как мы их разрешаем? В основном мирным способом: чья аргументация убедительнее, та и победила. Победители у нас чередуются.

— Совсем недавно вышел клип на песню «Шифровальщик», которая стала хитом. Кто пишет тексты для ваших песен и о чем они?

Катя и Волга: Мы сотрудничаем с большим количеством композиторов и авторов — в этом году очень важно подготовить полноценный концертный материал. Что касается песни «Шифровальщик», то каждый слушатель воспринимает ее по-своему, ведь текст довольно абстрактный. Но в центе фигура некоего «шифровальщика пустоты» — персонажа скорее отрицательного. Как несложно догадаться, это человек скрытный и неискренний, а наши лирические героини его рассекречивают и выносят вердикт: «такой ты никому не нужен». Как в известном афоризме о любви — «если не настоящая, то не надо».

Кристина: Песня — метафорическая. И все, кто в эту метафору вник, подпевают вместе с нами.

Встретились как-то три блондинки…

— В клипе вы эффектно выглядите и танцуете в коротких облегающих платьях. Как следите за фигурой?

Кристина: Как следим? Да как и все — меряемся, взвешиваемся и… бегом в спортзал!

Катя и Волга: Следить за фигурой в основном помогает высокая конкурентная среда в нашей профессии. А диеты, спорт и массажи — это всего лишь средство.

— А то, что вы три блондинки, — фишка вашей группы?

Катя и Волга: Как говорит один наш стилист, из блонда пути обратно не существует. Конечно, бывают исключения, но не в нашем случае. Пока возвращаться к натуральному цвету волос не планируем. Ради интереса даже провели опрос среди подписчиков в соцсетях. За брюнеток проголосовали только наши родители. Что касается сцены, три блондинки — очень эффектная находка. По крайней мере, так считает наша продюсерская группа.

Кристина: Это фишка-ловушка. Пусть все думают, что мы доверчивые, как блондинки. Лично мне очень нравится, что наша группа Queens — блондинки.

«Рэп читаем только в порядке исключения»

— Если говорить про музыкальный стиль, в каком направлении планируете дальше развиваться?

Кристина: Поп-музыки, конечно. Пока не сделаем свое собственное изобретение…

Катя и Волга: Наш стиль — поп-музыка, но есть одно «но»: мы не гонимся за мейнстримами, не ударяемся в минимализм, практически не используем рэп, разве что в порядке небольшого исключения. В музыке должна присутствовать музыка — это наш главный принцип.

— Были ли вы когда-нибудь в Брянске? Какое у вас впечатление от города и планируете ли вернуться к нам с концертом?

Кристина: Я никогда не была в Брянске.

— Может, пора это исправить?

Кристина: Я за!

Катя и Волга: А мы с сестрой были в Брянске неоднократно и уверены, что вернемся еще не один раз. Мы выступали с концертами, были в жюри местного конкурса красоты, приезжали в гости к своим друзьям.

Брянск — светлый и душевный город, напоминает наш родной город Минск. И люди очень душевные, как дома.

Автор: Арина Меркушина